Ресторан под водой
Первый в мире подводный ресторан открывает свои двери в апреле 2005 года. Он расположен на острове Рангали, который является частью Мальдивы. Ресторан является частью обновленный курорт Hilton Maldives Resort & Spa и находится на глубине 5 метров под водой в Индийском океане. Он был построен так, что предлагает своим посетителям почти полной (270 градусов) и панорамным видом коралловых рифов.
Исполнителем проекта является компания MJ Murphy Ltd, чья штаб-квартира находится в Новой Зеландии. Проект, название которого — «Ithaa» (что означает «жемчужина»), является обладателем многочисленных наград в области архитектуры и дизайна. Он предлагает опыт, который радикально отличается от ваших развлечений, предлагая взглянуть на подводный мир — например, прогулки на лодке с прозрачным дном или на отдых в доме со стеклянной ниже. Здесь, однако, речь идет об объекте, который находится под уровнем моря.
Весь ресторан был построен из стекла, как единственным исключением из этого является пол. В ресторане отеля можно добраться по специальной изогнутой лестнице, которая постепенно спускается посетителей внутри объекта. Она имеет размеры 9 х 5 м. и включает в себя всего 14 мест. Предлагаемые блюда из традиционной для острова кухни.
Ресторан был построен из стали и акриловые панели, запечатанный с одной на другую с помощью силикона. Вес конструкции на суше — более 175 тонн. По словам исполнителей проекта коралловые рифы вокруг места, где расположен ресторан, будет играть роль надежной защиты в случае цунами, например.
Источник: mjmurphy.co.nz
Category: Строительство